Operationen für Kinder PDF Drucken E-Mail

Iman Febrianto HiaIm Pflegeheim St. Elisabeth in Gunung Sitoli kümmert sich die Franziskaner-Schwester Klara Duha mit ihrem Team um Kinder, die dringend auf Operationen warten. Schwester Klara und ihre Kolleginnen von den anderen Stationen sammeln die kranken Kinder aus ärmlichen Verhältnissen von der ganzen Insel ein.  Das bedeutet oft stundenlange Märsche mit großer Anstrengung. Zur Zeit sind ca. 30 Kinder in St. Elisabeth. Einige von ihnen haben Wasserköpfe, andere Tumore oder Verbrennungen am ganzen Körper. Schwester Klara lässt die Kinder zunächst auf der Insel röntgen. Die Geräte sind gottseidank da, jedoch muss sie die Kinder für die schwierigen Operationen ins Krankenhaus auf die Hauptinsel Java nach Jakarta bringen. Mit den Ärzten dort ist sie im ständigen Austausch.  Sobald genug Spendengelder für ein Kind da sind, wird es zur Operation in die Hauptstadt Indonesiens begleitet.

Philip2013

Philip Sperger, Praktikant von NIAS e.V., hat im Sommer 2013 ein paar Wochen lang Schwester Klara bei ihrer Arbeit begleitet. Wir danken ihm für seinen ehrenamtlichen Einsatz. Er hat täglich mit den Kindern gelernt, gespielt, gesungen und für uns alle Kinder dokumentiert. Dabei hat er sie alle in sein Herz geschlossen.

Während seines Aufenthaltes konnten wir dem 13jährigen Jungen Desman helfen. Er wird jetzt am Kopf operiert. Desman Dohona Klara 0713

Desman Dohona 2013

Iman, 8 Monate, ist einer  von vielen, der noch auf Spenden wartet, er hat eine Tumor in der Wange. Iman Febrianto Hia